Carte de Noël 2024
Découvrez nos produits de Noël pour un repas savoureux !
Fêtez un noël fermier
Nous avons sélectionné pour vous de bons produits de fêtes avec nos partenaires locaux :
Au pays de la truite, Stattmatten (67)
Petite pisciculture spécialisée dans l'élevage de truites Arc-en-Ciel pour la transformation culinaire. Ils préparent des truites entières, en filets, pavés, fumées et marinées.
Les Bocaux de Marie et le GAEC Trautmann, Lembach (67)
Les Bocaux de Marie, c’est l’équilibre entre Marie, cuisinière, et Christian, spécialisé dans l’élevage de charolaises à Lembach. De la cuisine artisanale et 100% locale.
La Ferme d’Avouay, Buthiers (70)
Depuis 30 ans, près de Besançon, la Ferme d'Avouay élève porcs sur aire paillée et volailles en plein air, offrant des produits éthiques tels que charcuteries maison et volailles fermières.
La Ferme Le Wéré, Nitting (57)
Pierre-Louis est éleveur bio d’agneaux et de porcs. Il transforme également ses charcuteries à la ferme, sans additifs ni conservateurs.
Le Gaveur du Kochersberg-Ferme Nonnenmacher, Woellenheim (67)
La Ferme Nonnenmacher combine élevage de canards et maraîchage. Autrefois axée sur le tabac et le lait, elle s'est reconvertie en gavagede canards et culture d'asperges en famille.
Lenoir-Thomas, Normandie
Alban Lenoir, jeune conchyliculteur normand nous propose de déguster ses coquillages bio de haute mer, élevés autour des îles Chausey, sur un site exceptionnel, baigné par une eau limpide classée sanitaire A et protégé par le programme de préservation Natura 2000.
Les entrées et apéritifs
Truite saumonée d’Alsace fumée ou marinée en tranches 6,79€ / 100g
Filet de truite blanche d’Alsace fumée (50 à 80g / pièce) 6,19€ / 100g
Terrine de truite d’Alsace 4,99€ / 100g
Gravlax de truite d’Alsace aux herbes 6,59€ / 100g
Saumon fumé (Norvège - salaison, fumage et tranchage en Alsace) 6,99€ / 100g
Presskopf de saumon 2,75€ / 100g
Magret de canard fumé tranché 6,49€ / 100g
ou non tranché 4,75€ / 100g
Presskopf de canard 2,55€ / 100g
Pâté en croûte de canard pistaches ou médaillon foie gras 3,99€ / 100g
Pâté en croûte volaille & porc classique ou mini 24€ / kg
Pâté en croûte veau & porc classique ou mini 25€ / kg
Mini knacks 20,90€ / kg
Jambon fumé Mangalitza 3 ans affinage en tranches bio 22,40€ / 100g
Coppa Mangalitza en tranches bio 13,30€ / 100g
Boudin blanc bio au Porto (par 2) 26,50€ / kg
Boudin blanc foie gras et truffe 32,90€ / kg
Saucisse de Noël (foie gras, marrons et raisins secs) 29,50€ / kg
Pain surprise campagne 20,50€ / 6 pers - 28,50€ / 8 pers - 37,50€ / 10-12 pers
ou noix 22€ / 6 pers - 30€ / 8 pers - 39€ / 10-12 pers
Le foie gras de canard d’Alsace :
Cru 8,85€ / 100g ou cru en escalope (par 2) 9,49€ / 100g
Mi-cuit nature 17,95€ / 100g ou truffé (truffe noire 4%) 20,95€ / 100g
Semi-conserve 39€ / 200g - 65€ / 350g
ou conserve 21€ / 90g - 36€ / 180g
Quetsches d'Alsace fourrées au foie gras 22,95€ / 12 pièces
La volaille
Les volailles de la Ferme d’Avouay sont élevées en plein air et nourries avec des céréales produites sur la ferme. Elles sont abattues à 130-150 jours, ce qui rend la viande savoureuse et moins riche en eau.
Canard fermier 17€ / kg
Canette 18,50€ / kg
Chapon 28€ / kg
Coq 17€ / kg
Canard fermier 17€ / kg
Canette 18,50€ / kg
Chapon 28€ / kg
Coq 17€ / kg
Dinde noire 20,50€ / kg
Pintade 18€ / kg
Poularde 23€ / kg
Poulet 16€ / kg
Découpes de canard fermier :
Cuisse 21,90€ / kg - Filet 31,50€ / kg
Découpes de dinde noire :
Cuisse 20,50€ / kg - Filet 29,50€ / kg - Escalope 29,90€ / kg
Farce à base de porc et épices :
Nature 16,50€ / kg ou marrons 17,50€ / kg ou forestière 17,50€ / kg
Farce à base de porc, veau et épices :
Morilles 16,50€ / kg ou morilles et foie gras 18,50€ / kg
Caille des Vosges farcie (caille semi désossée - farce veau et porc,
foie gras et morilles) 10,90€ / pièce (270-300g)
Roulé de chapon aux morilles 23,90€ / kg (600-700g)
Roulé de dinde aux marrons 17,50€ / kg (env. 1,3 kg)
Demi canard désossé ou cuisse de canard farci(e) à l’orange 29,50€ / kg
Cuisse de canard confite (par 2) 29,50€ / kg
Magret de canard 27,90€ / kg - Aiguillettes de canard 30,90€ / kg
Magret de canard roulé au foie gras 39,90€ / kg ou persillé 30,90€ / kg
Wellington du Kochersberg (magret en croûte et foie gras) 37,50€ / kg
Roulade de canard 29,90€ / kg
L’agneau bio
Côtelettes 41,50€ / kg
Carré désossé 45,50€ / kg
Epaule entière 35,00€ / kg
Epaule désossée 41,50€ / kg
Gigot 38,50€ / kg
Rôti dans le gigot 41,50€ / kg
Selle 41,50€ / kg
Collier 28€ / kg
Epaule confite (1,5kg - 6 pers) 46,50€ / kg
Gigot cuit 7h (3kg - 12 pers) 54,50€ / kg
Le bœuf du GAEC Trautmann
Filet de rumsteak 36,50€ / kg
Filet de bœuf 62€ / kg
Filet de bœuf Wellington (duxelles de champignons) 46,50€ / kg
Le porc
Rôti de porc Orloff bio 28,50€ / kg
Filet mignon de porc bio 35,50€ / kg ou en croûte 36,50€ / kg
Jambon de porc en croûte 19,90€ / kg
Jambon de porc en croûte bio 32,50€ / kg
Filet mignon de porc façon Wellington (duxelles de champignons) 24,90€ / kg
Le gibier de nos forêts
Filet entier de chevreuil 59€ / kg
Viande de chevreuil à civet sans os 29€ / kg
Civet de chevreuil sauce grand veneur - à réchauffer 10,90€ / portion
Les tourtes
Les bouchées à la reine de Marie (avec croûte) 10,90€ / pers
Tourte volaille & porc (env. 700g) 21€ / kg - Tourte vigneronne 22,90€ / kg
Tourte canard 24,90€ / kg - Tourte foie gras 32,90€ / kg
Tourte truite du Heimbach et épinards 32,50€ / kg
Tourte saumon et pointes d’asperges 27,50€ / kg
Les plats à partager
Plateau raclette fromage (env. 220g) - dès 4 pers 8,00€ / pers
Fromage au lait cru nature et aromatisé et/ou morbier
et/ou au lait de chèvre (supplément 1€ / pers)
Plateau charcuterie pour raclette (env. 150g) - dès 4 pers 4,50€ / pers
Plateau pierrade / fondue bœuf, canard, volaille & porc (env. 250g) 7,50€ / pers
ou bœuf, canard, volaille & veau 11,50€ / pers
La truite d'Alsace
Filet de truite saumonée avec peau 27,90€ / kg ou sans peau 30,90€ / kg
Pavé de truite saumonée avec peau 33,90€ / kg ou sans peau 36,90€ / kg
Les coquillages bio des îles Chausey
Les îles Chausey, situées au Nord de la baie du Mont Saint Michel, à 14 km des côtes du Cotentin, sont exposées aux vents du large et aux puissants courants des marées les plus fortes d’Europe. C’est le domaine des coquillages dits « de haute mer » caractérisés par leur goût iodé et leur parfum corsé et fruité.
Huîtres bio n°2 (112g) ou n°3 (83g) 12,50€ / kg
Par 12, 24 ou 50 pièces
Coques bio 2, 3 ou 6 kg 11,50€ / kg
Palourdes bio 2, 3 ou 6 kg 20,90€ / kg
Les accompagnements
Chou rouge confit aux pommes et châtaignes 15,90€ / kg
Flageolets cuisinés (2 pers) 7€ / 500g
Gratin dauphinois (2 pers) 7€ / 500g
Galettes de légumes 19,50€ / kg ou de pomme de terre 17,90€ / kg
Spätzle classiques 13,80€ / kg ou potimarron 14,80€ / kg
Les sauces
Conditionnées en pot de 350g pour 2 pers environ :
Sauce au Pinot Noir (viandes rouges) 8,50€ / pot
Sauce crème et cèpes (toutes viandes) 8,90€ / pot
Sauce crème et morilles (toutes viandes) 10,50€ / pot
Sauce au Crémant d’Alsace (poissons) 9,90€ / pot
Sauce au foie gras de canard d’Alsace 6,90€ / 25cl
Et pour finir
Nous confectionnons vos plateaux de fromages sur demande
Commandes à passer le lundi 16 décembre au plus tard
Un acompte vous sera demandé pour confirmer la réservation de vos produits.
Graine & Cie - 122 rue du Mal Foch, Ostwald - 09 87 71 55 98
Nos horaires d’ouverture :
Du mardi au vendredi de 9h30 à 12h30 et de 13h30 à 19h
Le samedi de 9h30 à 17h00 en continu
Semaine de Noël
Lundi 23/12 de 9h30 à 12h30 et de 13h30 à 19h
Mardi 24/12 de 9h00 à 13h00
Mercredi 25 et jeudi 26/12 le magasin sera fermé
Semaine du Nouvel An
Lundi 30/12 de 9h30 à 12h30 et de 13h30 à 19h
Mardi 31/12 de 9h00 à 13h00 uniquement pour le retrait des commandes
Mercredi 1er et jeudi 2/01 le magasin sera fermé